вторник, 17 мая 2011 г.

Креветочный салат Жюппе

Для приготовления 6 порций салата Жюппе понадобится:
- 800 г неочищенных вареных креветок;
- 200 г грибов;
- 3 помидора;
- 1 банка консервированных побегов спаржи;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 головка салата;
- 1 зубчик чеснока;
- измельченный укроп и зеленый лук.
Способ приготовления.
Очистите креветки, удалите жилку. Почистите грибы, ошпарьте кипятком или используйте консервированные. Нарежьте грибы ломтиками, помидоры дольками. Просушите спаржу.Очистите яйца от скорлупы и измельчите их. Промойте салат и отдельные листья.
Смажьте внутреннюю поверхность салатной миски надрезанным зубчиком чеснока. Положите на дно листья салата и слоями уложите подготовленные ингредиенты. Присыпьте укропом и зеленым луком. Залейте винегретным соусом или подайте отдельно в соуснике соус чили с майонезом и хреном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий