Рецепт салата "Цезарь"



Классический салат Цезарь

Для приготовления потребуется:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков , салат ромэн - 1 кочан, сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:  яйцо - 1 шт, чеснок - 1 зубчик,  лимонный сок - 3 ст. л., 1/2 ч. л. Горчицы, оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

Салат цезарь с беконом и яйцом

Для приготовления потребуется:
яйцо - 4 шт, бекон - 6 полосок, белый хлеб (кусок) - 1 шт,  майонез - 6 ст.л. оливковое масло - 4 ст.л.,  лимонный сок - 2 ст.л., вустерский соус, зеленый салат - 1 кочан, сыр пармезан (тертый) - 50г.

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, крутоны и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.